O delicioso Pastel da Feira livre


Nas muitas idas as feiras de terça, quarta, quinta e nos outros dias da semana, sempre vamos em busca de melhores preços, frutas fresquinhas e novidades da estação, para o preparo daquele belo almoço ou um delicioso aperitivo entre os amigos, chegando na feira ou indo embora acho que não exista nenhum ser vivo que não tenha provado os deliciosos Pastéis  que são vendidos nesses locais tem Pastéis para todos os gostos e bolsos.

Talvez não exista outra coisa na feira com mais sabor de infância do que aqueles belos Pastéis bem fritos e douradinhos, quentinhos prontos para degustação, quem não se lembra de ter ido com a mãe na feira e ficar aguardar dando ansiosamente até chegar à sagrada barraca de Pastéis, onde nos deliciávamos com os diversos sabores dessa maravilhosa iguaria?
Hoje em dia na feira encontramos uma média de 10 sabores por barraca indo dos tradicionais Carne, Bauru e queijo, passando pelos vegetarianos e chegando aos gigantescos pasteis especiais de Carne e Frango.


Muitas feiras em nossa região já se tornaram ponto de encontro e são muito aguardadas: como a feira de terça na Avenida Portugal, onde os jovens se encontram à noite para degustar  seu pastel quentinho , essa feira já se tornou referência na região no quesito pastéis, estes são produzidos com ingredientes de excelente qualidade para agradar os paladares mais exigentes de nossa região, a massa no ponto certo deixa o Pastel macio e saboroso após ser frito.

Nada melhor para acompanhar nosso pastel do que um copo de caldo de Cana bem gelado, o acompanhamento mais tradicional desse salgado, Lembro que quando era pequeno, acompanhava o Pastel com aqueles sucos coloridos que vem naqueles frasquinhos que tem formato que brinquedos que se vendiam na barraca de Pastéis mas isso é outra história.

E por falar em Pastéis não existe nada melhor do que prova-los ali na barraca mesmo, bem quentes com aquele queijo derretido, colocando todos aqueles saborosos acompanhamentos que ficam sob o balcão da barraca, aquela pimentinha que você só encontra na feira, a saladinha de Repolho e o famoso vinagrete e ai está esperando o que para correr na feira e provar um ótimo pastel essa semana?
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Sobre Alex Shinobi

Esse texto foi trazido até você pela Equipe Mauá Memória a cidade Ontem e Hoje, ajude nosso trabalho divulgando nosso site ou enviando fotos antigas, notícias da cidade e coisas que acontecem no seu bairro entre em contato: mauamemoria@gmail.com